#

Женщина делает аборт из-за неготовности партнера стать отцом

По данным Минздрава, каждая шестая женщина в России делает аборт из-за того, что ее партнер не готов к отцовству. Об этом сообщил главный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью Олег Аполихин.

«Сам факт рождения или нерождения нового человека во многом зависит от мужчины. Если одного ребенка женщины часто рожают «для себя», то появлению на свет второго и так далее, как правило, придает импульс мужчина», — отметил Аполихин. По его словам, каждая шестая россиянка делает аборт из-за неготовности партнера стать отцом, а каждый третий аборт в России вызван тем, что женщины не могут позволить себе воспитание еще одного ребенка.

«Если устранить эти две причины, то есть если мужчина будет согласен на рождение наследника и его дальнейшее содержание, то это приведет к появлению на свет 440 тысяч 687 желанных детей ежегодно», — объяснил Аполихин.

В настоящее время Минздрав разрабатывает концепцию охраны репродуктивного здоровья россиян. В некоторых регионах России новая система уже запускается, при этом, по словам Аполихина, «базисным становится профилактический подход, раннее выявление заболеваний, снижение факторов риска здоровью».