#

Москвичи рассказали, что хотели бы видеть в столичных поликлиниках

 

Департамент здравоохранения Москвы опросил горожан, чтобы выяснить, чего не хватает москвичам в поликлиниках. Всего было проведено несколько опросов, в каждом из которых приняли участие более 250000 москвичей. Все они высказали свое мнение по 18 наиболее актуальным направлениям развития амбулаторно-поликлинической помощи.

Итак, более 95% участников высказались за открытие в поликлиниках "кабинетов здорового пациента". В них без консультации врача можно было бы получить справку, выписку из медицинской карты или иной документ. 76% опрошенных поддержали идею внедрения системы рассылки результатов анализов по электронной почте.

В свою очередь, 60% москвичей хотели бы получить систему телефонных консультаций врача (если это не связано с диагностикой). Также в первую очередь в поликлиниках, по мнению опрошенных, следует внедрить электронные амбулаторные карты (поддержали 62% человек) и электронные рецепты (22%). Около 63% респондентов одобрили передачу обслуживания пациентов на дому специальным выездным бригадам. 

"Примерно поровну разделились голоса респондентов при обсуждении предложения установить терминалы для записи к врачу вне помещения поликлиник: "за" проголосовали 57% опрошенных и 43% - "против". Неоднозначным оказалось и мнение относительно переноса времени открытия поликлиник на 7 утра. Эту идею поддержали только 56% москвичей", - говорится в сообщении департамента здравоохранения.