#

Правительство РФ готовит новые ограничения импорта ЛС

 

Руководство РФ готовит дополнительные три постановления по ограничению государственных закупок определенных лекарственных средств, продуктов питания и программного обеспечения иностранного производства.
Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики при председателе Госдумы.
 
Министр напомнил, что сейчас уже принято пять постановлений правительства, которые запрещают или вводят ограничения на допуск импортных товаров к государственным закупкам.
 
Глава Минпромторга РФ подчеркнул, что основной упор в поддержке импортозамещения будет сделан на нормативном регулировании. По словам Мантурова, Минпромторг в июне текущего года также завершит формирование нормативно-правовой базы для запуска новых механизмов поддержки промышленности, предусмотренных законом «О промышленной политике». В рамках этого процесса будут утверждены требования к индустриальным паркам и промышленным зонам, претендующим на получение государственной поддержки.