#

Новости медицины

Школьные рюкзаки вредят здоровью ребенка

Более 60% школьников, носящих тяжелые рюкзаки, страдают от проблем со спиной и мышцами, от болей в шее и нарушения осанки. До 18 лет костно-мышечная система недостаточно сильна, чтобы выносить на себе огромный вес.

Подробнее...

Овощи и фрукты становятся все слаще

Врачи советуют - больше есть овощей и фруктов. Но с этим есть, на самом деле, проблема: овощи и фрукты становятся все слаще. С одной стороны, данный факт делает их привлекательнее для детей. С другой стороны, это говорит об измененном составе, они становятся не такими уж полезными.

Подробнее...

Какие продукты опасны для почек?

Ученые определили, что фосфаты (соли фосфорной кислоты), которые искусственно добавляют в некоторые молочные и зерновые продукты, повышают уровень фосфора в крови. Однако это создает большую нагрузку на почки, что опасно даже для здоровых в целом людей.

Подробнее...

Компонент конопли может применяться для лечения переломов костей

Израильские ученые из Тель-Авивского университета обнаружили, что один из компонентов конопли, не оказывающий психотропного действия, может применяться для лечения переломов костей.

Подробнее...

Пермскими хирургами проведена уникальная операция на сердце

Операция на открытом сердце была проведена пермскими хирургами совместно с коллегами из США. Интернациональной команде потребовалось чуть больше одного часа, чтобы трансплантировать женщине искусственную аорту.

Подробнее...

Новая система оплаты труда медицинским работникам

Соруководитель федерального партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Салия Мурзабаева указала на затягивание отдельными регионами увеличения базового оклада медицинских работников.

Подробнее...

Частные клиники могут оказаться в шатком положении

Министерство здравоохранения готовит законопроект, который позволит Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзору) без решения суда лишать лицензии на оказание медицинских услуг частные клиники.

Подробнее...

Бабушки и дедушки могут спровоцировать развитие ожирения у внуков

Бабушки и дедушки, которые проявляют повышенную заботу к внукам, могут спровоцировать у тех развитие ожирения. Бабушки нередко перекармливают детей, практикуют чрезмерную опеку, не давая внукам заниматься физической деятельностью, помогать по дому. А все это повышает риск ожирения.

Подробнее...

Лучше всего жить рядом с лесом или парком

Зеленые насаждения помогают человеку чувствовать себя моложе и здоровее. Они позитивно сказываются на психике, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса. Сотрудники Университета Чикаго сделали этот вывод, обследовав 5000 человек. Также в расчет принималась близость зеленых насаждений.

Подробнее...

Зависимость от селфи, следует занести в перечень психических расстройств

Специалисты все чаще говорят о настоящей эпидемии одержимости селфи. Отечественные эксперты подсчитали, какое количество селфи может свидетельствовать о развитии полноценного психического расстройства. Пограничное состояние наблюдается у людей, делающих по три селфи в день. Причем, они могут и не выкладывать эти фотографии в Сеть.

Подробнее...